La receta de hoy está especialmente dedicada a la Fundación "Nuestra Tierra" en Venezuela, por su constante trabajo y la ardua labor que en estos momentos llevan a delante en procura de la Promulgación del "Día Nacional del Cacao" de Venezuela.
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Del mejor Cacao del mundo nace el mejor Chocolate del mundo, el de Venezuela; muy especialmente el de Caripito - Monagas |
INGREDIENTES:
125 gramos de Chocolate
3 cucharadas de leche
3 yemas de huevo
4 claras de huevo
3 cucharadas de azúcar
75 gramos de mantequilla
Sal
PREPARACIÓN
1. Primero colocamos una olla a fuego suave el chocolate partido en pedazos pequeños y la leche.
2. Cuando el chocolate se ha derretido se aparta del fuego y se añade la mantequilla en trozos.
3. En un recipiente aparte se mezclan bien las yemas con el azúcar y se añade la mezcla de chocolate anterior, revolviendo bien todo.
4. Se baten las claras a punto de nieve, añadiendo una pizca de sal.
5. Luego de que la mezcla de chocolate se enfrié, se incorporan las claras a punto de nieve con cuidado sin que se rompa la espuma.
6. Se pone la mousse en recipientes individuales o sino en un molde y se lleva a refrigerar por lo menos dos horas.
7. Por ultimo cuando veamos que ya tomo punto de mousse, cortamos en pedazos el molde retirándolo con cuidado, si están en moldes individuales pueden decorarlo con menta, con crema, fresas fileteadas, lluvia de chocolate, en fin; la decoración va de su parte.
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¡Disfrútenlo! |
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